热门游戏
当前位置: 电玩巴士游戏专题 >> 超级马里奥 >> 攻略资料

物理教师研究:马里奥世界重力不适合人类

رչ

  家喻户晓的马里奥,凭借着可爱的造型和滑稽的演出深受世界TVGAME玩家的喜爱,一位美国物理教师的一项研究表示马里奥那个快乐的世界并不适合我们普通人。

  发表这个论断的就是纽约某高校物理老师Glenn Elert,他以高中的物理学重力加速度的公式套用到马里奥的世界中。根据马里奥的身高(1.524米),在根据已知的落下所用的时间、高度来计算出了马里奥世界的重力加速度。

  《超级马里奥》(FC)---9.31g

  《超级马里奥2》(FC)---11g

  《超级马里奥3》(FC)---9.42g

  《超级马里奥世界》(SFC)---6.32g

  《超级马里奥64》(N64)----7.06g

  《阳光马里奥》(NGC)----4.4g

  《纸片马里奥》(WII)----5.05g

 

  从表中可以看出,马里奥的世界有着相当强的重力。在这种高重力的环境中,普通人只是站在那里就会晕过去,而我们的英雄马里奥却能一跳跳到自己身高5倍的高度,那惊人的体能....而更神奇的是每作马里奥的世界都是不同的重力加速度,不知道最新的《新超级马里奥兄弟Wii》的数据又是多少呢?
 



点击数: